Все публикацииПолитика

Контактная группа соберется в Минске в апреле дважды

Последний раз Контактная группа заседала 23 марта

Контактная группа соберется в Минске в апреле дважды
Фото: EPA/UPG

Контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе проведет две встречи, 6 и 20 апреля.

Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщил полномочный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Запланированы две встречи - на 6 и 20 апреля. Как обычно, политическая подгруппа будет заседать два дня, остальные по одному», – цитирует Пушилина сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей».

По его словам, повестка встреч Контактной группы и профильных подгрупп в целом остается прежней.

«Я не уверен, что будут изменения. Тем не менее позиции сторон понятны. Есть мнения, которые мы и (представитель РФ в Контактной группе Борис) Грызлов поддержали: это позиция (главы МИД ФРГ Франка-Вальтера) Штанмайера, что необходимо провести выборы до июля данного года. Что будет на самом деле -  покажет время», – отметил он.

Напомним, 23 марта в Минске проходило заседание рабочих групп по политическим вопросам и вопросам безопасности по урегулированию ситуации на востоке Украины. Украина потребовала освобождения Надежды Савченко и лиц, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса.

Кроме того, Трехсторонняя контактная группа обсудила план выхода ОБСЕ на неподконтрольный участок украинско-российской границы.