Россия не обязана отпускать Савченко по Минским соглашениям – МИД РФ

Печать
Россия не обязана отпускать Савченко по Минским соглашениям – МИД РФ
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Россия не является субъектом минских соглашений.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что западные страны не правы, когда требуют от России отпустить приговоренную к 22 годам украинскую гражданку Надежду Савченко, исходя из условий Минских соглашений.

«Россия не является субъектом минских соглашений. Они посвящены двум конфликтующим сторонам. Мы должны оказывать влияние на конфликтующие стороны, равно как и Франция, и ФРГ должны оказывать влияние на Киев. Все, ничего остального мы не должны», – сказала  Захарова, сообщают «РИА Новости».

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной Надежду Савченко в убийстве двух российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы России и приговорил к 22 годам колонии общего режима.

25 марта адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что на переговорах госсекретаря США с российским руководством в Москве была достигнута договоренность об освобождении украинской летчицы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Надежда Савченко после вступления приговора в силу согласно российским законам будет отбывать наказание, если иное не решит Владимир Путин. Однако пока такого решения по Савченко российский президент еще не принял.

Тэги: Россия, Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей