Все публикацииПолитика

СНБО в пятницу утвердит санкции по "списку Савченко"

Заседание запланировано на вечер, оно пройдет в закрытом режиме.

СНБО в пятницу утвердит санкции по "списку Савченко"

В пятницу, 25 марта, состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут утверждены санкции к физическим лицам, которые причастны к осуждению Надежды Савченко в России.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник.

Заседание запланировано на вечер, оно пройдет в закрытом режиме.

Напомним, 23 марта правительство одобрило и внесло на рассмотрение СНБО "список Савченко" - предложения относительно применения санкций к физическим лицам, которые причастны к ее осуждению.Сам список официально обнародован не был.

После того, как Россия приговорила украинку Надежду Савченко к 22 годам тюрьмы по сфабрикованному обвинению, Президент Петр Порошенко анонсировал введение санкций против причастных к ее преследованию. Украина попросила Запад поступить таким же образом. Переданный ЕС список из 46 человек ранее был обнародован в сети. В перечне - глава Следкома РФ Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель Главного следственного управления СК РФ Александр Щукин, замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, судьи, следователи и прокуроры. Российского президента Владимира Путина в списке нет.