Все публикацииПолитика

Дело Царева передали в суд

Бывшему нардепу инкриминируют посягательство на территориальную целостность.

Дело Царева передали в суд
Олег Царев
Фото: www.tvc.ru

Уголовное производство против экс-нардепа, главы "парламента Новороссии" Олега Царева передано в суд.

Об этом сообщает Генпрокуратура, которая утвердила обвинительный акт. Дело расследовала СБУ по ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственную смену и свержение конституционного строя).

"Царев обвиняется в том, что в апреле-мае 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост Президента Украины, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призывал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» с использованием средств массовой информации", - сказано в сообщении.

Обвиняемый объявлен в розыск.

Напомним, Царев в июне 2014 года возглавил "парламент самопровозглашенного конфедеративного Союза Народных Республик". Впрочем, от идеи объединить "ДНР" и "ЛНР" в России вскоре отказались, и "парламент" функционировать перестал.

Царев сейчас скрывается в России.