Константинов предложил взять в плен пять тысяч немцев

Печать
Константинов предложил взять в плен пять тысяч немцев
Фото: facebook.com/sergej.suvajnikov

Сепаратист вспомнил, как военнопленные ремонтировали дороги в Симферополе.

Спикер оккупационного парламента Крыма Владимир Константинов предложил взять в плен пять тысяч немцев, чтобы они отремонтировали дороги в Симферополе.

Такое заявление он сделал в четверг, комментируя демонтаж 70-летней брусчатки на одной из улиц город, пишет FlashCrimea. Один из депутатов оккупационного органа Павел Шперов заявил на пленарном заседании, что "выколупывается семидесятилетняя брусчатка, которая пролежала всё это время без ремонта".

Константинов в ответ отметил, что эту брусчатку укладывали немецкие военнопленные после Второй мировой войны. "В Симферополь следует приглашать пленных немцев для решения проблемы благоустройства. Давайте в плен возьмем тысяч пять, они и приведут все в порядок", - заявил он.

О демонтаже брусчатки первым сообщил 23 марта другой представитель оккупационного Госсовета Крыма Сергей Шувайников, опубликовавший в фейсбуке фотографии.

"Изготовленная из крепчайшей вулканической породы она в отличие от асфальта и иного покрытия не прогибалась, не проседала, а только крепчала и полировалась. Такие брусчатые дороги в Европе при надлежащем уходе и ремонте служат столетиями. В советские времена такое покрытие было на большинстве центральных улиц Симферополя, затем "умные головы" из обкома партии решили закатать брусчатку в асфальт", - написал он.

Тэги: Крым, Симферополь, Владимир Константинов
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе