Все публикацииПолитика

"Народный фронт" рассмотрит кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Осталось сформировать коалицию в конституционный способ, считает нардеп.

"Народный фронт" рассмотрит кандидатуру Гройсмана на пост премьера
Максим Бурбак
Фото: nfront.org.ua

«Народный фронт» рассмотрит предложение лидера фракции БПП относительно кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины

Об этом заявил лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

При этом он заявил, что фракция больше года была наиболее стабильным членом коалиции «Европейская Украина» и добросовестно поддерживала все инициативы, которые были выработаны совместно в рамках коалиции премьером и Президентом.

"Однако Президент и фракция Блока Петра Порошенко заявили, что они больше не видят возможности сотрудничества с премьер-министром от «Народного фронта»", - констатировал представитель партии.

"Мы приветствуем, что Блок Петра Порошенко наконец откликнулся на наше предложение о необходимости решения политического кризиса и внес собственную кандидатуру на должность главы правительства. Теперь нам нужно обеспечить формирование коалиции в конституционный способ и наработать соответствующее коалиционное соглашение в контексте программы нового кандидата в Премьеры и состав правительства",- отметил Бурбак.

Фракция «Народный фронт» рассмотрит предложение наших партнеров с БПП относительно кандидатуры Владимира Гройсмана и принципов формирования новой коалиции и определиться относительно своих дальнейших шагов.