Все публикацииПолитика

Ложкин не готов возглавить министерство экономики

Глава АП считает себя менеджером.

Ложкин не готов возглавить министерство экономики
Фото: 24tv.ua

Глава администрации президента Борис Ложкин в настоящий момент не рассматривает возможность перехода на работу в Кабинет министров.

Об этом он заявил в интервью Соне Кошкиной в программе "Левый берег".

"У нас нет кандидатуры премьер-министра, а именно он утверждает претендентов на должности в Кабмине", - отметил Ложкин. При этом он добавил, что формат новой коалиции не менее важен, чем кандидатура премьер-министра. 100%-й ясности, какие фракции будут формировать коалицию, до сих пор нет. Кроме того, требует и пересмотр старого коалиционного соглашения или написание нового, где бы пошагово выбли прописаны действия Кабмина и парламента. 

"Думаю, серьезные дискуссии на каждой из фракций еще впереди, поскольку речь идет не только о премьере, но и о составе Кабинета в целом. И некоторые пожелания по министерствам прямо противоположны. А поскольку нет договоренности, то и кандидатура премьер-министра не вносится", - отметил Ложкин.

Сам - ввиду, в том числе, и этих причин, пока не готов к работе в Кабмине.

"Все зависит от того, когда будет конкретное предложение, от кого оно последует, с каким составом Кабмина, тогда можно будет обсуждать предметно. По состоянию на сейчас, мой ответ – нет", - заявил глава АП.

К тому же он признался, что у него не складывают отношения с "классическими политиками, которые говорят одно, а думают и делают другое:

"Политиком не стал и не стану", - сказал Ложкин, добавив, является по натуре менеджером.

Напомним, ранее LB.ua обнародовал информацию о первых договоренностях относительно состава нового Кабинета министров. Исходя из нее, Борису Ложкину предложено занять пост вице-премьера - министра экономики. Однако окончательного согласия от него получено не было.

Подробнее читайте в полном тексте интервью: "Борис Ложкин: «Гройсман - самостоятельный игрок, а не аватар Президента»".