Все публикацииПолитика

Война - не дело бюрократии, - президент Института Горшенина

Террористы живут намерением совершить террор 24 часа в сутки.

Война - не дело бюрократии, - президент Института Горшенина
Фото: Макс Требухов

Волна терроризма в Европе - рано или поздно - уйдет в никуда, как уходят эпидемии. Об этом заявил Вадим Омельченко, президент Института Горшенина на круглом столе "Последствия терактов в Брюсселе для Европы и Украины".

"Европейские власти не хотят поверить в чрезвычайность ситуации... Мы - на войне, осознание этого нет, разве что на словах. Война - это не дело бюрократии, война - это не дело чиновников. А Европа сейчас - под властью чиновников. Главный продукт бюрократии - это регламент. Они (Европа - ред.) намерены вводить все новые и новые регламенты", - отметил Омельченко, который выступал в режиме видеоконференции из Франции.

Он также отметил, что если говорить об идеологии террора, то речь идет о нигилизме.

"Все волны террора (в России, в Европе в 50-е годы) идут волнами. Откуда-то приходят, куда-то идут... Теракты устраивали люди с нигилистскими взглядами... Это отрицание жизни как таковой", - считает Омельченко.

"Террористы живут этим, живут намерением совершить террор 24 часа в сутки. К сожалению, пока не видно в европейской цивилизации людей, которые готовы жить борьбой с этим", - добавил он.