Все публикацииПолитика

НАБУ передало в суд дело о растрате 14 млн гривен ГИФКУ

Главу учреждения подозревают в растрате госимущества в особо крупных размерах

НАБУ передало в суд дело о растрате 14 млн гривен ГИФКУ
Фото: litsa.com.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) завершили досудебное расследование по делу о растрате 14 млн гривен руководителем Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ).

Как сообщает официальный сайт НАБУ,  обвинительный акт направлен в суд, а подозреваемый ознакомлен с материалами дела.

Установлено, что подозреваемый совершил растрату госимущества в особо крупных размерах, а именно - отчуждение в пользу третьих лиц право денежного требования к ГП "Антонов" на общую сумму более 16 млн грн, чем нанес государству ущерб на сумму более 14,5 млн грн.

"Благодаря своевременному реагированию и принятию мер (наложение ареста, отстранения от должности), удалось помешать дальнейшему отчуждению вышеуказанного имущества и вывод средств со счетов", - отмечают в НАБУ.

Напоминаем, 18 февраля руководителя ГИФКУ был задержан на своем рабочем месте. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

ГИФКУ было создано 13 апреля 2000 года и является правопреемником имущественных прав и обязанностей, в том числе по договорам о предоставлении инновационных ссуд, Государственного инновационного фонда и его территориальных отделений. Основателем ГИФКУ является государство в лице Кабинета министров. Учреждение относится к сфере управления Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Руководителем ГИФКУ является Арсен Исаакян, который занимает должность и.о. главы правления учреждения.