Все публикацииПолитика

Гройсман завтра собирает лидеров фракций

Заседание запланировано на 14:30

Гройсман завтра собирает лидеров фракций
Архив
Фото: Ольга Якимович

Спикер парламента Владимир Гройсман собирает завтра, 24 марта, лидеров фракций. Эту информацию LB.ua подтвердил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

По его словами, во время совещания планируется обсудить "общественно-политическое состояние в стране, а также согласовать повестку дня на следующую неделю". Бурбак отметил, что подобные заседания традиционно проводятся в четверг перед пленарной неделей. И отметил, что речь идет именно о собрании лидеров всех фракций парламента, а не только коалиции.

На вопрос, когда состоится заседание совета коалиции, глава фракции "Народный фронт" сказал, что не знает.

Лидер фракции "Самопомощь", которая ранее покинула коалицию, Олег Березюк подтвердил, что его также пригласили на заседание. Он лично присутствовать не сможет, поскольку находится не в Киеве. Представлять "Самопомощь" будет либо Олег Лаврик, либо Егор Соболев, а также вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

В свою очередь лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в эфире канала "112" заявил следующее: "Созывают лидеров фракций. Господин Луценко якобы хочет представить кандидатуру на премьер-министра от Блока Петра Порошенко".

Получить комментарий от Луценко LB.ua не удалось.

Напомним, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко выступил за проведение 24 марта внеочередного заседания парламента для смены Кабинета Министров.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня призвал коалицию урегулировать кризис до 29 марта. Он отметил, что поддержит любую кандидатуру на должность главы Кабинета министров, которую внесет коалиция.

Как известно, Кабинет министров Арсения Яценюка потерял поддержку в парламенте и с середины февраля фактически находится в подвешенном состоянии.

22 марта стало известно, что министр финансов Наталья Яресько готова стать новым премьером и возглавить технократическое правительство. Условием своего согласия глава Минфина назвала поддержку в парламенте или новое коалиционное соглашение.

Кроме Яресько, на должность главы правительства рассматривается также кандидатура спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.