Все публикацииПолитика

В Меджлисе призвали к новым санкциям против России

Эскендер Бариев призвал Раду отреагировать на судебный процесс против Меджлиса.

В Меджлисе призвали к новым санкциям против России
Эскендер Бариев
Фото: Макс Требухов

В Меджлисе крымскотатарского народа считают, что против России необходимо ввести новые санкции в связи с желанием РФ объявить его экстремистской организацией.

Об этом на круглом столе "Крым в международной повестке дня" в Институте Горшенина сказал Эскендер Бариев, украинский крымскотатарский политик, член Меджлиса крымскотатарского народа.

"Это практически не просто судебное заседание в отношении какой-то правозащитной организации, а практически судилище над всем крымскотатарским народом. Это продолжение "дела 26 февраля", потому что оно начинает ломаться и для того, чтобы усилить эти процессы, нужно объявить Меджлис экстремистской или террористической организацией", - заявил Бариев.

"Мы считаем, что необходима активная реакция парламента Украины. Я думаю, что не нужно ждать окончательного решения суда, потому что реакция европейских стран, друзей Украины должна быть адекватна и должны быть усилены санкции в отношении Крыма и России, в том числе в связи с судебным процессом в отношении органа крымскотатарского народа", - отметил он.

Напомним, в "Верховном суде Крыма" рассматривается иск о признании общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и его запрете.

Меджлис - исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа.