Все публикацииПолитика

Информации о гражданах Украины среди жертв терактов в Брюсселе не поступало, - МИД

Предварительные данные о гражданстве погибших и пострадавших будут обнародованы утром 23 марта

Информации о гражданах Украины среди жертв терактов в Брюсселе не поступало, - МИД

Министерство иностранных дел не располагает информацией о наличии граждан Украины среди пострадавших из-за терактов в Брюсселе (Бельгия).

Об этом информирует департамент консульской службы МИД в Facebook

"По состоянию на 18:30 сегодня, информации о наличии граждан Украины среди жертв серии взрывов в Брюсселе в МИД Украины не поступало", - говорится в сообщении.

Отмечается, что посольство Украины в Бельгии постоянно отслеживает ситуацию и находится в контакте с кризисным центром МИД Бельгии и бельгийскими правоохранительными органами на предмет возможного наличия среди пострадавших граждан Украины.

Как сообщили представители бельгийского кризисного центра, предварительные данные о гражданстве погибших и пострадавших в результате этих трагических событий будут обнародованы утром 23 марта.

По имеющейся в МИД информации, воздушное движение в международном аэропорту Брюсселя будет закрытым по крайней мере до 12:00 23 марта.

Напомним, во вторник, 22 марта, в Брюсселе прогремели сразу три взрыва. По данным пожарной службы Брюсселя, в общей сложности в результате терактов пострадали 212 человек. Из них 30 получили критические ожоги или ранения, 96 серьезно ранены, еще 86 получили легкие ранения и ранения средней тяжести.