Все публикацииПолитика

Тимошенко попросила Обаму и Меркель помочь с освобождением Савченко

"Я уверена, что мир не оставит Надежду и Украины в такой беде".

Тимошенко попросила Обаму и Меркель помочь с освобождением Савченко
Фото: Макс Требухов

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвал Барака Обаму и Ангелу Меркель включиться в переговорный процесс по освобождению Надежды Савченко, которую сегодня приговорили в России к 22 годам.

"Сегодня кремлевское судилище осудило нашего героя Надежду Савченко к 22 годам заключения. Понятно, что никакой вины нашей летчицы нет и что Кремль расправляется с Надежду Савченко так, как он расправляется с Украиной", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

Лидер "Батькивщины" выразила мнение, что "этот приговор, который уже приговорил весь мир, войдет в историю человечества как позорный акт издевательства над женщиной, издевательства над личностью".

"Я уверена, что мир не оставит Надежду и Украины в такой беде", - отметила Тимошенко.

"Я прошу вас, умоляю вас: немедленно включитесь в переговорный процесс с Путиным об освобождении нашей украинской героини. Я прошу президента США Барака Обаму, федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, ключевых лидеров других страны: немедленно заставьте Кремль вернуть Надю домой. Я верю, что часть таких переговоров уже состоялась. Я верю, что есть все шансы, что наша Надежда будет в ближайшее время дома, в Украине, потому что это справедливо, потому что так хочет Бог, так хочет украинская нация", - подчеркнула Тимошенко.