Все публикацииПолитика

БПП отложил съезд партии

Окончательное решение о дате пока не принято

БПП отложил съезд партии
Фото: klichko.org

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде, член центрального совета БПП Алексей Гончаренко заявил, что съезд политической силы будет проведен до конца текущей недели (до 28 марта) в Киеве.

Об этом он сообщил "Українським Новинам".

"В среду съезда уже точно не будет. Будет в четверг или пятницу. Окончательное решение о дате пока не принято, но на этой неделе будет точно", - сказал он.

Ранее Гончаренко и ряд других членов политсовета БПП заявляли о намерении партии провести съезд 23 марта.

Напомним, ранее председатель фракции БПП Юрий Луценко инициировал собрание состоявших в коалиции "Европейская Украина" фракций 23 марта для согласования кандидатуры премьер-министра. Он также заявил, что фракция "Народного фронта" против формирования технократического правительства и предлагает сформировать новое партийное правительство из числа министров от фракций Верховной Рады.

Как стало известно LB.ua из собственных источников, участники переговоров по формированию нового Кабмина пришли к первым совместным решениям. Так, главным и единственным претендентом на должность премьер-министра сегодня является спикер Рады Владимир Гройсман. Нынешний глава АП Борис Ложкин претендует на должность вице-премьера-министра экономики.

Министром финансов может стать Иван Миклош, экс-министр экономики Словакии, а вице-премьером по евроинтеграции - депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе.