Все публикацииПолитика

ГФС провела обыск в Торгово-промышленной палате

Дело касается уклонения от уплаты налогов на более чем 30 млн грн

 ГФС провела обыск в Торгово-промышленной палате

Работники Государственной фискальной службы (ГФС) провели обыск в офисе Торгово-промышленной палаты в рамках расследования уклонения от уплаты налогов на более чем 30 млн грн.

Об этом сообщает официальный сайт ГФС.

В ГФС заявили, что должностные лица ТПП неоднократно игнорировали запросы следователя о предоставлении документов по финансово-хозяйственной деятельности.

"Постановление следственного судьи о предоставлении первичных документов также оставлено без исполнения, соответствующие документы предприятием не были предоставлены", - отмечается в сообщении.

В ГФС подчеркнули, что планируют и в дальнейшем принимать меры по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов и привлечения виновных лиц к ответственности.

Напомним, в феврале 2015 года нардеп Ирина Суслова инициировала создание следственной комиссии по расследованию фактов нарушений законодательства руководством ТПП на предмет злоупотребления своим служебным положением, принятия заведомо незаконных решений, а также участия в финансовых махинациях.

Представители бизнеса тогда заявили, что руководство ТПП продолжает работать по "схемам Януковича" как полузакрытая мафиозная структура.