Все публикацииПолитика

Кабмин назначил врио главы Госэкспортконтроля

Виктор Полянский возглавит службу до завершения служебного расследования о возможных нарушениях Юрия Терещенко

Кабмин назначил врио главы Госэкспортконтроля
Фото: http://eircenter.com

Кабинет министров назначил Виктора Полянского временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы экспортного контроля, указано в распоряжении правительства №157-р от 16 марта, обнародованном в понедельник, 21 марта.

Согласно распоряжения, директор департамента аналитической и правовой работы, межведомственного и международного взаимодействия В. Полянский назначен врио главы Госслужбы на период до завершения служебного расследования о возможных нарушениях отстраненного руководителя.

Напомним, 24 февраля Кабмин отстранил от должности главу Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко. В отношении чиновника начато служебное расследование.

Накануне Президент Петр Порошенко направил в адрес правительства письмо, в котором потребовал не восстанавливать в должностях заподозренных в коррупции чиновников. Речь шла о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и замдиректора Департамена государственной экспертизы Госслужбы экспортного контроля Сергее Головатом, пойманных на крупных взятках. Кроме того, в письме Порошенко заявил, что выявлены факты причастности к коррупции главы Госслужбы экспортного контроля Юрия Терещенко.