Все публикацииПолитика

Нужно обсуждать не кандидатуру нового премьера, а приоритеты в его работе, - английский инвестор

"Страна пока не провела ожидаемого украинцами и Западом реформирования".

Нужно обсуждать не кандидатуру нового премьера, а приоритеты в его работе, - английский инвестор
Нил Смит

Украинцам нужно перестать увлекаться личностями в политике, а обращать внимание на реальные действия и результаты, считает английский финансист и инвестор Нил Смит.

"Рассуждая о кандидатурах на пост премьер-министра Украины, необходимо рассмотреть не персоналии, а основные препятствия, с которыми ему придется столкнуться. Страна пока не провела ожидаемого украинцами и Западом реформирования. Монополии продолжают существовать, а олигархическое влияние сильнее, чем когда-либо", - говорится в его заявлении.

Для того, чтобы украинские политические силы начали представлять интересы населения, стали его рупором - необходимо в первую очередь провести политические реформы. Финансирование партий должно стать прозрачным и контролируемым, а партийные списки, которые не имеют место в функционирующей демократии, должны быть исключены.

Вторым приоритетом в стремлениях премьер-министра, должна стать судебная реформа. Вновь и вновь произнесенные слова  «судебная реформа», к сожалению, не делают ее реализованной. Образ жизни судей должен находиться под пристальным присмотром общества, чтобы удостовериться в том, что они живут соответственно своей зарплате. Но при этом, заработную плату украинских судей следует скорректировать в соответствии с европейским уровнем оплаты труда в данной сфере. Политическая и судебная реформы приведут к совершенствованию всех остальных украинских отраслей и учреждений. Только независимый премьер-министр технократ может достичь этих целей.

Английский финансист, Нил Смит, выпускник Кембриджского университета. До 2004 года руководил альтернативными инвестициями в Morley Fund Management в Лондоне (ныне Aviva Investors), где управлял основным капиталом объемом более 6 млрд. долларов. С 2004 года известен как эксперт по управлению инвестициям и финансированию. С 2011 года -  владелец Eastern Beverage Company. В Украине его интересы представляет компания ООО "ИСТЕРН БЕВЕРИДЖ ТРЕЙДИНГ".