Яресько заверила в отсутствии премьерских амбиций

Печать
Яресько заверила в отсутствии премьерских амбиций
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Ее цель помогать украинскому народу на посту министра финансов

Министр финансов Наталья Яресько пока не собирается уходить со своей должности.

Об этом она заявила журналистам в воскресенье вечером в кулуарах Ukrainian Fashion Week, передает Укринформ.

"У меня нет премьерских амбиций. Моя цель - помогать украинскому народу, в данном случае - на посту министра финансов. А завтра будет, что будет", - сказала Яресько.

Напомним, 14 марта пресс-секретарь Президента Петра Порошенко Святослав Цеголко назвал мэра Львова Андрея Садового и министра финансов Наталью Яресько кандидатами в премьеры.

По словам Цеголко, Банковая рассматривает три варианта развития событий: технократическое правительство во главе с Яресько в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства; политическое правительство во главе с Садовым, целью которого должно быть ускорение темпа реформ; если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде. Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция.

На согласительном совете в Верховной Раде лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что его политическая сила поддерживает технократическое правительство.

Тэги: Кабмин, отставка Кабинета министров, Наталия Яресько
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей