Все публикацииПолитика

Кабмин передал в НАБУ материалы о злоупотреблениях на госпредприятиях

Правительство обязало все государственные компании провести прозрачный аудит

Кабмин передал в НАБУ материалы о злоупотреблениях на госпредприятиях
Фото: EPA/UPG

Кабинет министров передал материалы о злоупотреблениях на государственных предприятиях в Национальное антикоррупционное бюро, органы прокуратуры и правоохранительные органы.

Об этом Арсений Яценюк сообщил в программе "10 минут с премьер-министром Украины", информирует пресс-служба Кабмина.

В частности, правительством переданы материалы о злоупотреблениях в компаниях "Укргидроэнерго", "Укрспирт", "Центрэнерго", Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины, Объединенной химической компании и ряде других государственных компаний, по которым выявлены факты злоупотреблений.

Арсений Яценюк также отметил, что правительство обязало все государственные компании провести прозрачный аудит.

"Пока только шесть компаний подписали соответствующие решения. Именно поэтому правительство обязало всех остальных провести независимый и публичный аудит деятельности своих компаний", - заявил премьер.

Напомним, 18 марта Арсений Яценюк сообщил, что по результатам заседания правительства, на котором были рассмотрены финансовые показатели крупнейших госкомпаний, ряд их руководителей лишаться должностей. В частности, премьер попросил министров, в ведении которых находятся госпредприятия, пригласить к себе глав госкомпаний, которые не начали тендер по выбору аудитора, и предупредить их об увольнении.