Яценюк пообещал повысить соцстандарты с 1 мая

Печать
Яценюк пообещал повысить соцстандарты с 1 мая
Фото: EPA/UPG

Профильным министерствам уже сейчас дано поручение готовить акты

С 1 мая этого года правительство проведет первый этап повышения социальных стандартов - на 6%.

Об этом заявил Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром Украины", информирует пресс-служба Кабмина.

 "В целом в этом году мы планируем повысить социальные стандарты на 12%", - сообщил он.

Глава правительства подчеркнул, что дал поручение профильным министерствам уже сейчас готовить акты, "чтобы повышенные заработная плата и пенсия безотлагательно дошли до каждого гражданина страны в мае текущего года".

Напомним, 19 февраля Арсений Яценюк заявил, что

правительство не планирует дополнительно повышать соцстандарты в 2016 году, ссылаясь на падение сырьевых рынков и цены на нефть. По закону о госбюджете на 2016 год, размеры минимальной заработной платы и прожиточного минимума вырастут на 12,5%. Однако значительное повышение предусмотрено лишь в декабре 2016 года. Так, если сейчас прожиточный минимум составляет 1 330 гривен, то с 1 мая он должен вырасти до 1 399 гривен, а с 1 декабря - до 1 496 гривен. Минимальная зарплата сейчас равна 1 378 гривнам. С 1 мая она повысится до 1 450 гривен, с 1 декабря до 1 550 гривен.

Тэги: Кабмин, соцстандарты, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей