Порошенко подсчитал объем международной гуманитарной помощи

Печать
Порошенко подсчитал объем международной гуманитарной помощи
Архив
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Украина получила от Запада почти 650 млн долларов.

Украина получила 649 млн долларов международной помощи на гуманитарные проекты.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко после встречи с европейским комиссаром по вопросам гуманитарной помощи и кризисного урегулирования Христосом Стилианидисом.

"Общая сумма помощи, которую Украина получила на гуманитарные потребности, составила более 649 млн долларов", - сказал Президент.

Он отметил, что гуманитарная помощь поступала от разных институтов и стран, включая Европейский Союз, США, Организацию Объединенных Наций, Международный комитет Красного Креста, Канаду, Австралию, Японию, Швейцарию.

Напомним, в преддверии визита Стилианидиса ЕС объявил о выделении 20 млн евро для помощи людям, пострадавшим от конфликта в Восточной Украине. В целом же объем гуманитарной помощи ЕС людям, пострадавшим в результате конфликта в Украине, превысил 63 млн евро. Также средства выделяли ряд стран-членов ЕС в двустороннем режиме. Вместе с этим финансированием ЕС в целом направил свыше 146 млн евро помощи пострадавшим в результате конфликта с начала 2014 года.

Тэги: гуманитарная помощь, Петр Порошенко, финансовая помощь
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей