Все публикацииПолитика

Партия Яценюка назвала слухи о его отставке отвлечением внимания от Шокина

Бурбак предположил, что политикам нечего обсуждать на вечерних ток-шоу.

Партия Яценюка назвала слухи о его отставке отвлечением внимания от Шокина
Фото: nfront.org.ua

Слухи о том, что премьер-министр Арсений Яценюк якобы написал заявление об отставке, являются попыткой отвлечь внимание от возможного провала отставке генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Хочу напомнить, что "Народный фронт" готов поддержать инициативу Президента об отставке генпрокурора Шокина. Что касается позиции по правительству, то мы устали повторять. Обращались неоднократно и к БПП, и к Президенту. Предлагайте альтернативный Кабмин и его программу действий, а также 226 голосов под них, и мы передадим правительство под вашу ответственность. Никто за кресло не держится, но и не оставит сегодня государство на неопределенный срок с отставленным правительством. Точка", - цитирует Бурбака пресс-служба его партии.

Бурбак также предположил, что очередной виток слухов об отставке Яценюка связан с тем, что сегодня пятница, и на вечерних ток-шоу нужно что-то обсуждать.

Напомним, что сегодняшний слух о том, что "сессионный зал ждет объявление об отставке Яценюка" запустил нардеп Борислав Береза в своем твиттере.