Все публикацииПолитика

Павленко не отозвал из Верховной Рады заявление об отставке

Министр заявил, что депутаты только усилили лоббистское давление на Кабмин.

Павленко не отозвал из Верховной Рады заявление об отставке
Фото: 24tv.ua

Министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, что его заявление об отставке остается в силе.

Об этом он сказал в комментарии профильному изданию AgroNews.

"Технократы выдвигали ряд условий, необходимых для дальнейшей эффективной работы в правительстве. Эти условия до сих пор не выполнены. После начала политического кризиса депутатское давление по лоббированию личных интересов только усилилось. Моё заявление об отставке все ещё находится в Верховной Раде, и там не только мое заявление. Мы отзовем, когда будет полная поддержка реформ", - сказал он.

Павленко напомним, что Кабинет Министров утвердил план действий на 2016 год, где прописано большое количество реформ. По словам министра, при министерствах сейчас созданы 179 рабочих групп, работающих по разным направлениям, а также ведется работа с международными донорами с целью привлечения инвестиций в ключевые отрасли экономики.

"Но мы ждем, потому что это невозможно сделать без поддержки Верховной Рады. Ждем, когда закончится политический кризис в парламенте. Если же Рада не поддержит реформы, то нам всем нет смысла оставаться на своих должностях и ждать, непонятно чего", - сказал министр.

Напомним, 4 февраля 2016 года на внеочередном заседании правительства Павленко вместе с коллегами по Кабмину Юрием Стецем, Александром Квиташвили и Андреем Пивоварским заявили, что отзывают заявления об отставке. Они решили, что останутся ради продолженения реформ.

При этом каждый министр поставил собственное условие для того, чтобы остаться на должности. В частности, Пивоварский потребовал высоких зарплат для чиновников. Это условие выполнено не было, и министр ушел в отпуск, из которого не вернется.

Павленко, в частности, призвал депутатов перестать давить на министров для лоббирования своих интересов.