Все публикацииПолитика

Законопроект о спецконфискации касается только коррупционеров и чиновников, - Бурбак

Бизнесменов норма не затронет.

Законопроект о спецконфискации касается только коррупционеров и чиновников, - Бурбак
Фото: nfront.org.ua

Действие закона о спецконфискации будет распространяться на чиновников и коррупционеров, которые избегают следствия, - подчеркнул Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак в эфире телеканала ICTV.

«Законопроект о спецконфискации не касается представителей бизнеса, а только чиновников и коррупционеров, которые полгода не сотрудничали со следствием и скрылись за границей. Но, все же, не крадите, и вас не будут привлекать к ответственности», - отметил Бурбак.

Он подчеркнул, что все предостережения, которые были озвучены в сессионном зале во время обсуждения этого законопроекта, будут рассмотрены рабочей группой при подготовке его ко второму чтению. «Уверен, что на следующей пленарной неделе надо его рассматривать и принимать», - отметил председатель фракции.

Он напомнил, что «Народный фронт» требовал, чтобы законопроект №4057 был внесен в повестку дня пленарной недели и проголосован в первом чтении. Законопроектом определяется юридический механизм возврата в Государственный бюджет Украины арестованных на счетах более 40 млрд грн средств бывшего президента и его окружения. Эти средства, по словам Максима Бурбака, уже заложены в бюджете на 2016 год на повышение обороноспособности и подтверждение социальных стандартов.