Все публикацииПолитика

НФ проголосует за отставку Шокина

В партии призывают Президента прислушаться в общественности.

НФ проголосует за отставку Шокина
Фото: Вадим Крутивус

Фракция «Народный фронт» проголосует за отставку Генерального прокурора Украины Виктора Шокина в связи с представлением Президента Украины, сообщает пресс-служба партии.

«Наша политическая сила выступает за то, чтобы кандидатура его преемника максимально соответствовала запросам общества и потребностям времени в серьезных изменениях в Генпрокуратуре», - так народный депутат фракции «Народный фронт» Дмитрий Сторожук прокомментировал для журналистов позицию «НФ» по вопросам замены руководителя Генпрокуратуры.

«Конечно, представление на увольнение с должности и назначении Генерального прокурора – это не только исключительная прерогатива Президента Украины, его право, но одновременно и ответственность. Было бы правильным прислушиваться к мнению общества и учесть просчеты нынешней Генпрокуратуры», - отметил он.

По словам Дмитрия Сторожука, вопросы к Генпрокуратуре – это ответственность не только руководителя этого ведомства, но и Президента, который предлагает кандидатуру Генпрокурора.

«Очевидно, одним из главных критериев отбора этой кандидатуры будет ее способность провести кардинальную реформу органов украинской прокуратуры. Ведь мы ежедневно сталкиваемся с массой свидетельств того, что система нуждается в коренном реформировании, она до сих пор пропитана коррупцией, круговой порукой, равнодушием к человеку и его неотъемлемых прав. Об этом говорят уже не только в Украине, но и во всем мире», - подчеркнул парламентарий.