Все публикацииПолитика

Порошенко встретился с адвокатами Савченко

"Нельзя безнаказанно издеваться над человеком, над депутатом, над правосудием", - подчеркнул президент

Порошенко встретился с адвокатами Савченко
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко провел встречу с адвокатами Надежды Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным и поблагодарил их "за самоотверженную и искреннюю работу".

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

"Вы делаете все возможное не просто, чтобы в суде доказать невиновность Надежды. Я думаю, что это невозможно сделать, поскольку суда нет. Вы находитесь в очень сложной ситуации. Но вашими, нашими совместными усилиями мы доказали миру абсолютную беспочвенность всех обвинений, которые Россия выдвинула Надежде Савченко", - сказал Порошенко.

Он также сообщил, что проводит активные консультации по ведению санкционного "Списка Савченко".

"Весь мир знает о "списке Магнитского". Абсолютно справедливо, если появится "список Савченко". Нельзя безнаказанно издеваться над человеком, над Героем, над депутатом, над правосудием... Эта тема внесена в повестку дня ЕС. Я думаю, что и в Украине, и в мире она получит скорое продолжение", - подчеркнул Порошенко.

Президент также сообщил, что врачи германской клиники "Шарите" согласились осуществить визит в Россию и провести медицинское обследование Савченко.

"Я готов сделать все для того, чтобы вернуть Надежду в Украину живой и здоровой. Мы ее очень ждем. Сегодня это стало чрезвычайно важным делом для каждого украинца", - сказал Порошенко.

Напомним, в ходе визита в Турцию Порошенко заверил, что Украина приложила максимум усилий для освобождения Савченко.

Он также заявил о готовности обменять летчицу, если поступит соответствующее предложение.