Все публикацииПолитика

​Кличко получил европейскую награду для Киева

Церемония состоялась в рамках международной выставки недвижимости в Каннах.

​Кличко получил европейскую награду для Киева
Фото: kiev.klichko.org

Мэру Киева Виталию Кличко вручили награду, которую город получил в конкурсе издания Foreign Direct Investment Magazine "Европейские города и регионы будущего 2016-2017".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Церемония награждения состоялась в рамках международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

Награду столицы Украины жюри конкурса присудило с точки зрения привлекательности для международных инвесторов и отдало приз в номинации "Лучшее европейское город будущего с точки зрения рентабельности". В своей номинации Киев опередил Бухарест, Прагу, Варшаву, Будапешт, Анкару, Минск, Санкт-Петербург и Москву.

"Для нас важно такое признание. Это – положительный сигнал для потенциальных инвесторов и свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении. Создавая условия для инвесторов, предлагая интересные проекты. Я всегда в общении с инвесторами отмечаю, что сегодня – самый благоприятный момент инвестировать в Украину, в Киев. И много моих усилий сосредоточено именно на привлечении средств в Киев, чтобы столица развивалась и соответствовала всем критериям европейской столицы", – подчеркнул после получения награды Кличко.

Церемонию также посетили мэры и представители муниципалитетов европейских городов – Лондона, Хельсинки, Вильнюса, Мюнхена, Франкфурта, Таллинна, Гааги, Амстердама, Рейкьявика, Манчестера и других, а также представители инвестиционных агентств и компаний.

Foreign Direct Investment Magazine издается Financial Times.

Во время общения с главным редактором издания Foreign Direct Investment Magazine Кортни Фингар Кличко отметил, что то, что мировые эксперты признали столицу Украины привлекательной для инвестиций, является важным и позитивным сигналом для иностранных инвесторов о перспективности вкладывать деньги в Киев и Украину.

"Мы в fDI рады вручить награду городу Киеву за рентабельность. Однако это не единственное его преимущество. Киев имеет замечательные IT-таланты и другие преимущества, которые могут быть использованы. Это также недооцененный город с точки зрения туризма, ваш город –прекрасный и волшебный. Люди сейчас больше знают о политике и геополитическом противостоянии, но я считаю, что очень важно, чтобы это не бросало тень на многие из тех преимуществ, которые имеют города. Мы считаем, что награды такого типа, как наша в fDI "Европейские города и регионы будущего", как раз показывают, что привлекательного для инвесторов имеют города. И я считаю, что стоит подробнее рассмотреть то, что может предложить Киев", – подчеркнула Фингар.

Кличко поблагодарил за признание перспектив Киева и подчеркнул, что проводит много международных встреч с потенциальными инвесторами и поощряет их вкладывать средства в Киев.

"Много моего внимания и усилий сосредоточено именно на привлечении средств в Киев, чтобы столица развивалась, становилась более комфортной и современной, соответствовала всем критериям европейской столицы", – подчеркнул Кличко.