Все публикацииПолитика

"Народный фронт" готов рассмотреть новую кандидатуру на пост премьера, - Бурбак

Смена правительства должна происходить с мгновенным назначением нового состава Кабмина, считают в партии.

"Народный фронт" готов рассмотреть новую кандидатуру на пост премьера, - Бурбак
Максим Бурбак
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" приветствует инициативу Президента и его фракции взять на себя ответственность и предложить кандидатуры нового премьер-министра.

Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак, выступая с парламентской трибуны, сообщает пресс-служба партии.

"Два года наша фракция стояла монолитом за то, чтобы дать возможность стране меняться, в то время, когда другие грешили публичными унижениями и позорным поведением. И вот, наконец, вчера были услышаны наши призывы к конструктиву и партнерскому диалогу в решении политического кризиса. Мы приветствуем инициативу Президента и его фракции взять ответственность на себя и предложить кандидатуры нового премьер-министра", - отметил Максим Бурбак.

Он подчеркнул, что фракция "Народный фронт" поддерживает действующее правительство, но готова рассматривать и конкретные предложения относительно формирования новой коалиции, новой программы действий правительства, а также кандидатуры нового премьера и министров.

"Народный фронт" готов участвовать в переговорах по созданию новой коалиции, обсуждать предложения по новому правительству и поддерживать действия проевропейской парламентской большинства. Обидно, что фракции "Самопомощь" и "Батькивщина" отказались вернуться к коалиции "Европейская Украина" или к новой коалиции и брать на себя ответственность за страну", - подчеркнул Бурбак.

"Мы считаем недопустимым развертывание тупикового сценария. А именно – навязывание отставки действующего правительства с целью создания вакуума исполнительной власти, который будет заполнен случайными людьми. Отставка предыдущего правительства может происходить только с немедленным назначением следующего", - заявил председатель фракции.

Он подчеркнул, что "Народный фронт" всегда поступал честно и ответственно в коалиции "Европейская Украина" и ожидает такого же поведения от партнеров: "Нам не стыдно посмотреть в глаза нашим партнерам. И как участники коалиции мы рассчитывали и рассчитываем на честное поведение коллег по коалиции "Европейская Украина".