Рада забраковала законопроекты о конфискации денег Януковича (обновлено)

Печать

Депутаты не захотели передавать $1,5 млрд в бюджет без решения суда.

Верховная Рада отказалась внести в повестку дня два законопроекта о конфискации денег, которые принадлежали окружению бывшего Президента Виктора Януковича и были арестованы.

Законопроекты №№4057 и 3196, разрешающие конфисковать имущество без приговора суда, набрали сначала 177, а со второй попытки 183 голоса при минимуме 226.

После перерыва спикер Владимир Гройсман сообщил, что на согласительном совете фракции достигли договоренности все-таки принять законопроекты в первом чтении с тем, чтобы ко второму чтению их доработали комитеты.

Однако две попытки включить документы в повестку снова были неудачными.

После этого представители "Народного фронта" заблокировали трибуну.

Спикер в ответ закрыл утреннее заседание парламента. Депутаты продолжат работу в 16:00.

Принять эти законы неоднократно требовал премьер Арсений Яценюк. По его словам, сейчас в Украине арестованы средства на общую сумму 1,5 миллиарда долларов, которые нужно конфисковать и направить в бюджет.

Тэги: Виктор Янукович, Верховная Рада, фото, конфискация, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей