Все публикацииПолитика

Порошенко и главы фракций договорились найти выход из политического кризиса на этой неделе, - нардеп

Встреча глав фракций парламента с Президентом завершилась

Порошенко и главы фракций договорились найти выход из политического кризиса на этой неделе, - нардеп
Фото: nfront.org.ua

Президент Петр Порошенко и главы фракций ВР договорились найти выход из политического кризиса на этой пленарной неделе.

Об этом после встречи глав фракций парламента с Президентом заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает УНИАН.

"Большинство руководителей фракций поддержали позицию, что (досрочные парламентские – ред.) выборы не нужны, и это безответственно, потому что это развал нашего государства", - заявил он.

"Вторая позиция - мы восстанавливаем работу старой коалиции... Третья позиция - пожалуйста, покажите нам 226 голосов за новую кандидатуру премьера, назовите премьер-министра, сформируйте команду, покажите нам программу действий следующего правительства на 2016 год, и мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции", - добавил Бурбак.

"Мы договорились, что это надо сделать (выйти из политического кризиса - ред.) на этой пленарной неделе", - отметил депутат.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк предложил два варианта выхода из нынешнего политического кризиса. Первый предусматривает восстановление коалиции, усиление взаимодействия между парламентскими фракциями и укрепления нынешнего Кабинета министров. Согласно второму, Арсений Яценюк обращается к президенту с просьбой взять на себя ответственность, представить нового премьер-министра и провести переговоры с парламентскими силами относительно поддержки как другого правительства, так и альтернативной программы.