Все публикацииПолитика

Выход из политического кризиса зависит от позиции Петра Порошенко, - "Народный фронт"

Партия озвучила свою позицию.

Выход из политического кризиса зависит от позиции Петра Порошенко, - "Народный фронт"
Фото: Макс Требухов

Фракция "Народный фронт" приветствует обнародованные президентом предложения относительно возможных кандидатур на пост нового премьер-министра. Это ответственный шаг не только для Банковой, но и для фракции БПП в парламенте, которая является ключевой формирующей силой для парламентской коалиции "Европейская Украина".

Сегодня выход из политического кризиса фактически зависит от позиции Президента Петра Порошенко – или страна продолжает реформы, или вынужденно становится на паузу и повторяет опыт политического самоубийства 2005 года, считают в "Народном фронте".

"Вчера лидер нашей политической силы, премьер-министр Арсений Яценюк предложил два варианта выхода из нынешнего политического кризиса. Первый предусматривает восстановление коалиции, усиление взаимодействия между парламентскими фракциями и укрепления нынешнего Кабинета министров. Согласно второму, Арсений Яценюк обращается к президенту с просьбой взять на себя ответственность, представить нового премьер-министра и провести переговоры с парламентскими силами относительно поддержки как другого правительства, так и альтернативной программы. Наконец, наше обращение было услышано", - говорится в заявлении НФ.

"Надеемся, что в ближайшее время кроме фамилий кандидатов на премьерское кресло мы услышим еще и персональный состав нового правительства и его программу действий. Чем быстрее мы получим четкие фамилии будущих членов правительства и реальные шаги по реформированию страны – тем быстрее выйдем из политического кризиса", - идет речь в заявлении.

При этом НФ очертил свою позицию: "Чем быстрее президент Петр Порошенко и его фракция в Верховной Раде окончательно определятся с именем нового премьера назовут новый состав правительства и объявят программу его реформ – тем быстрее страна выйдет из кризиса и продолжит курс реформ европейского образца".