Все публикацииПолитика

Порошенко призвал Раду проголосовать за "безвизовые" законы и найти выход из политического кризиса

Принятие закона о спецконфискации обеспечит финансирование государственного оборонного заказа

Порошенко призвал Раду проголосовать за "безвизовые" законы и найти выход из политического кризиса
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать на заседании во вторник, 15 марта, предложенные им изменения в Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году".

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства подчеркнул, что указанный законопроект устранит последнюю преграду на пути к введению безвизового режима для Украинской в странах Евросоюза.

Петр Порошенко акцентировал на том, что принятие этого законопроекта в первую очередь необходимо Украине и ее гражданам, ведь значительная часть его положений будет способствовать усилению борьбы с коррупцией.

Президент также призвал народных депутатов проголосовать законопроект о спецконфискации. Он отметил, что принятие этого законопроекта является приоритетным и позволит разблокировать и вернуть в Украину около 1,5 млрд долл., а также обеспечит финансирование государственного оборонного заказа, в котором нуждается украинская армия.

Глава государства также призвал народных депутатов проголосовать законопроект о внесении изменений в процедуру заочного правосудия, который позволит Украине начать судебный процесс над Януковичем.

Петр Порошенко подчеркнул важность нахождения компромисса между фракциями Верховной Рады и ускорения процесса выхода из политического кризиса, говорится в сообщении.

Напомним, Президент Петр Порошенко в субботу, 12 марта, наложил вето на скандальный закон об электронных декларациях, который почти на год отменял уголовную ответственность за ложное декларирование и создал множество возможностей скрывать имущество.

В пятницу, 11 марта, Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, во время которого в том числе обсуждались и изменения в закон о электронное декларирование.

Запуск электронного декларирования - одно из условий, под которые Евросоюз согласился предоставить Украине безвизовый режим.