Все публикацииПолитика

В БПП подтвердили обсуждение кандидатуры Гройсмана на премьера

"Народному фронту" предлагают выдвинуть кого-либо помимо Яценюка.

В БПП подтвердили обсуждение кандидатуры Гройсмана на премьера
Владимир Гройсман
Фото: 24tv.ua

Фракция "Блок Петра Порошенко" на своем заседании в понедельник обсуждает кандидатуры министра финансов Натальи Яресько, мэра Львова Андрея Садового и председателя парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

Об этом журналистам сообщил замглавы фракции Алексей Гончаренко.

"Понятно, что сегодня есть два варианта выхода из ситуации. Первый - технократическое правительство, и мы видим во главе такого правительства Яресько, которая имеет опыт сотрудничества с Международным валютным фондом и финансовыми институциями. Второй вариант - политическое правительство, которое может возглавить представитель той или иной партии, например Садовой от "Самопомощи" или Гройсман от БПП, или возможно, какую-то другую кандидатуру, кроме Яценюка, предложит "Народный фронт", - сказал он.

Комментируя заявление Гройсмана о том, что ему не поступало никаких предложений возглавить правительство, Гончаренко сообщил, что официальное предложение поступило в понедельник Садовому, остальные кандидатуры - обсуждаются, при этом Гройсмана иногда приглашают на заседание БПП, однако в понедельник он отсутствует.

Гончаренко также сообщил, что кандидатуры Яресько, Садового и Гройсмана лишь обсуждаются на заседании фракции, однако голосования по ним не было, поскольку пока непонятна позиция фракции НФ и премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, в понедельник Садовый проводил встречу с Порошенко, после которой дал понять, что не собирается становится премьером.

О том, что БПП обсуждает кандидатуру Гройсмана на премьер-министра, ранее со ссылкой на источник сообщила британская газета Financial Times.