ГПУ саботирует возвращение активов Курченко, - Пашинский

Печать
ГПУ саботирует возвращение активов Курченко, - Пашинский
Фото: 24tv.ua
Новости по теме

По словам нардепа, Сакварелидзе и Касько отличились неоднозначными решениями.

Скандал с продажей "топлива Курченко" возник из-за того, что были задеты интересы молодого беглого олигарха времен Януковича.

Такое мнение высказал глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной.

"Дело в том, что мы зацепили интересы Курченко. Это я был инициатором ареста всех активов негодяев Януковича с последующей передачей их в государственный бюджет. В Прибалтике, к примеру, было арестовано 80 млн. долларов Курченко. Мы об этом случайно узнали от Международного правового управления. Я попросил генпрокурора Шокина, депутатов и уже бывшего начальника управления розыска активов МВФ принять информацию к сведению и разобраться. Шокин перепоручил это профильному заму и мы обнаружили очень интересные вещи. Человек следствие просто заблокировал", - заявил Пашинский, указав при этом на Виталия Касько.

Деньги эти, по словам Пашинского не возвращены до сих, именно по той причине, что "все международные контакты, согласно действующему международному законодательству, ведет Генеральная прокуратура. Конкретно - заместитель генерального прокурора " (Касько - ред.)

При этом, нардеп отметил небольшой прогресс в деле: процесс был разблокирован.

"Сейчас мы выходим на какое-то управленческое решение. Есть еще одна интересная деталь. Прибалты включили нашего следователя (ГПУ - ред.) в свою следственно-оперативную группу - впервые в истории Украины это сделала страна Евросоюза. Когда об этом стало известно, господин Сакварелидзе следователя этого – фамилию, к сожалению, я забыл - отозвал. Представьте мое удивление!", - резюмировал Пашинский.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Сергей Пашинский: «Среди возможных сценариев Яценюк рассматривает и добровольную отставку»".

Тэги: Сергей Пашинский, Сергей Курченко, Давид Сакварелидзе, Виталий Касько
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей