Все публикацииПолитика

Правительство готово к любому решению Рады, - Кириленко

Вице-премьер считает, что Украину толкают к безвластию.

Правительство готово к любому решению Рады, - Кириленко
Фото: kmu.gov.ua

Постоянные публичные заявления некоторых политиков о желании «отправить правительство в отставку» дестабилизируют политическую ситуацию в стране, что крайне неэффективно и чревато для национальной безопасности.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр культуры, представитель «Народного фронта» Вячеслав Кириленко во время заседания Согласительного совета.

«Каждое заявление о том, что «мы не доверяем», «мы меняем», «требуем перезагрузки» и т.д., после которой нет парламентского решения, работает против Украины как на внутреннем, так и на внешнем фронте. Держать правительство в подвешенном состоянии является крайне неэффективным и опасным уже и с точки зрения национальной безопасности», - заявил Кириленко, выражая общее мнение Кабинета Министров.

Вице-премьер-министр при этом добавил, что правительство «уже давно готово к любому решению Верховной Рады Украины, только чтобы это решение было».

«Пока решения никакого

нет, процесс осуществления власти должно быть непрерывным. Иначе альтернативой этому является безвластие, к которому Украина, по моему мнению, стремительно приближается», - подчеркнул он.

Вячеслав Кириленко также отметил, что правительство сейчас действует в штатном режиме на основании соответствующих документов, в частности – Программы деятельности правительства, которая «никем не была отменена». Он также напомнил, что после того, как в парламенте не хватило голосов для голосования за отставку действующего правительства, Кабинет Министров Украины принял Программу своей деятельности на 2016 год, которую уже начал выполнять.