Все публикацииПолитика

Ахметов заявил, что готов на всё, чтобы остановить войну на Донбассе

Пресс-служба не хочет комментировать слухи о назначении бизнесмена в ОРДиЛО.

Ахметов заявил, что готов на всё, чтобы остановить войну на Донбассе
Фото: shakhtar.com

Бизнесмен Ринат Ахметов готов на всё, чтобы остановить войну на Донбассе.

Такое заявление Ахметов сделал в ответ на информацию о том, что он якобы может стать главой администрации отдельных районов Донецкой области.

"В ответ на материал, опубликованный изданием "Зеркало недели", хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на всё, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей. Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров", - говорится в комментарии пресс-секретаря Ахметова, которым располагает LB.ua.

Позиция Ахметова, согласно заявлению, не поменялась с лета 2014 года.

"Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – тоже очень трудно. У Булата Окуджавы есть такие строки: "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален. На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", - заявил бизнесмен.

Напомним, основные активы Ахметова сосредоточены на востоке Украины, в том числе часть его предприятий находятся на оккупированной боевиками территории.