Все публикацииПолитика

В Донецкой области нашли хищения при строительстве фортификаций

Чиновники присвоили семь миллионов гривен.

В Донецкой области нашли хищения при строительстве фортификаций
Архив
Фото: mil.gov.ua

В Донецкой области во время строительства фортификационных сооружений чиновники присвоили 7 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Вместо железобетонных конструкций подрядные общества использовали морские металлические контейнеры, которые значительно дешевле. Однако в официальных документах это не указывалось.

Деньги присвоили при строительстве командно-наблюдательных пунктов и блиндажей на территории Володарского, Тельмановского и Волновахского районов.

Договор о проведении работ коммерческие структуры заключили с одним из управлений Волынской ОГА.

Подписали документы, которые должны были скрыть махинации, должностные лица Минобороны, одного из управлений Волынской ОГА и строительных организаций.

Военная прокуратура Донецкого гарнизона открыла уголовное производство по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, наказывается тюрьмой на срок от 7-ми до 12-ти лет) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, фортификационные сооружения на линии разграничения на Донбассе начали строить осенью 2014 года по поручению Президента и завершили в середине 2015 года. Он назвал этот проект новой "линией Маннергейма". Она призвана не допустить прорыва боевиков ДНР и ЛНР. Уже построены две полосы обороны, третью строят на административной границе Донецкой и Луганской областей.

Каждая из областей Украины строила свой участок линии фортификаций.