Все публикацииПолитика

Суд повторно арестовал пенсионный счет Азарова в Ощадбанке

Арест был наложен 24 февраля

Суд повторно арестовал пенсионный счет Азарова в Ощадбанке
Фото: Скриншот видео

Печерский районный суд Киева повторно арестовал пенсионный счет бывшего премьер-министра Николая Азарова на счете в государственном Ощадбанке.

Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

ГПУ отмечает, что решением Апелляционного суда города Киева от 4 февраля 2016 года действительно было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года о наложении ареста на пенсию Азарова.

Однако, в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении экс-премьера представители ГПУ повторно обратились с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского райсуда Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 года указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на средства, которые находятся на пенсионном счете Азарова.

Напомним, в среду вечером стало известно, что Апелляционный суд Киева еще в начале февраля признал незаконным арест пенсионного счета Азарова. На суде защитник экс-премьера привел целый ряд аргументов, доказывая незаконность ареста чиновничьей пенсии. Он настаивал, что первая инстанция применила арест, не установив размер ущерба, не определив, блокировалось или нет другое имущество подозреваемого, не сопоставила стоимость арестованного имущества и размер ущерба.

21 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии Януковича и Азарова. Это было сделано по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту сговора Януковича, Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-главы правления "Укртелекома" Георгия Дзекона, директора ООО "ЕСУ" Ильи Солодовского. Им вменяется хищение госсредств на сумму 220 млн гривен с октября 2010 по июль 2013 года при строительстве телекоммуникационной сети спецназначения.