Все публикацииПолитика

​Розенко пообещал, что Азаров не будет получать украинскую пенсию

Решение суда только разблокировало пенсионный счет экс-премьера, где нет денег.

​Розенко пообещал, что Азаров не будет получать украинскую пенсию
Фото: www.dyvys.in

Министр соцполитики Павел Розенко пообещал, что бывший премьер-министр Николай Азаров не будет получать украинскую пенсию, несмотря на решение Апелляционного суда Киева.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд только восстановил ему счет в банке. Восстановлен доступ к старому пенсионному счету в Ощаде. Но туда уже более года не осуществляется никаких перечислений пенсии", - написал министр в твиттере.

Министр отметил, что Азаров уже два года не проживает в Украине, что дает государству законные основание не платить ему пенсию.

В комментарии на сайте Минсоцполитики отмечается, что Пенсионный фонд не начисляет и не будет начислять пенсии также бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему генпрокурору Виктору Пшонке.

Напомним, в среду вечером стало известно, что Апелляционный суд Киева еще в начале февраля признал незаконным арест пенсионного счета Азарова. На суде защитник экс-премьера привел целый ряд аргументов, доказывая незаконность ареста чиновничьей пенсии. Он настаивал, что первая инстанция применила арест, не установив размер ущерба, не определив, блокировалось или нет другое имущество подозреваемого, не сопоставила стоимость арестованного имущества и размер ущерба.

21 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии Януковича и Азарова. Это было сделано по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту сговора Януковича, Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-главы правления "Укртелекома" Георгия Дзекона, директора ООО "ЕСУ" Ильи Солодовского. Им вменяется хищение госсредств на сумму 220 млн гривен с октября 2010 по июль 2013 года при строительстве телекоммуникационной сети спецназначения.