Порошенко заявил, что сделал все для освобождения Савченко

Печать

Президент обеспечил международное давление на Россию.

Президент Петр Порошенко заверил, что Украина приложила максимум усилий для освобождения Надежды Савченко.

"В последние дни мы приняли все возможные меры для того, чтобы обеспечить международное давление на Россию как со стороны ЕС, США, так и других наших стран-партнеров, требуя немедленного, без каких-либо условий, освобождения Надежды Савченко из заключения и возвращения ее в Украину", - сказал Порошенко в Анкаре.

Порошенко 9 марта начал визит в Турцию.

Україна вжила всіх можливих заходів для міжнародного тиску на Росію для якнайшвидшого звільнення Надії Савченко.Вимагаємо негайного, без будь-яких умов, звільнення Надії і повернення її в Україну!#FreeSavchenko

Posted by Петро Порошенко on Wednesday, March 9, 2016

Напомним, Савченко объявила сухую голодовку с 4 марта, заявив, что либо умрет, либо будет передана Украине.

"Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома", - заявила Савченко в своем последнем слове, обнародованном 3 марта.

После этого Порошенко пообещал удвоить усилия для возвращения Савченко

Ранее, 2 марта, Савченко выступила в суде с речью, в которой заявила, что отказывается от обмена на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Тэги: Россия, Петр Порошенко, Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей