Крымские татары начали составлять "список Чийгоза"

Печать
Крымские татары начали составлять "список Чийгоза"
Ахтем Чийгоз во время заседания суда
Фото: krymr.com
Новости по теме

Рефат Чубаров собирает данные о тех, кто ответствен за репрессии в Крыму.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объявил о начале составления списка лиц, ответственных за политическое преследование и репрессии в отношении крымских татар и украинцев в Крыму.

"Начинаем составлять "Список Чийгоза" - перечень лиц, ответственных за политическое преследование крымских татар и украинцев, за содержание их под стражей и иные репрессии", - написал Чубаров в фейсбуке.

Он также призвал читателей своей страницы присылать имена и должности претендентов на занесение в список. "Можно писать прямо тут, а также в личку. Обязательны указание фамилии, имени и отчества лица, предлагаемого в указанный список, его должность и краткое обоснование", - добавил Чубаров.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз - один из обвиняемых по политическому "делу 26 февраля". Его арестовали 29 января 2015 года в Крыму, выдвинув обвинения в организации массовых беспорядков и участии в них.

По данным российского адвоката Николая Полозова, мера пресечения Чийгозу в виде содержания под стражей была продлена на срок до 8 марта 2016 года. 9 марта он должен был выйти на свободу, однако его продолжают содержать в Симферопольском СИЗО без какого-либо судебного решения.

Тэги: крымские татары, Рефат Чубаров, Ахтем Чийгоз
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей