Полторак в Брюсселе встретился со Столтенбергом

Печать
Полторак в Брюсселе встретился со Столтенбергом
Новости по теме

Министр заявил, что ВСУ будут полностью совместимы с НАТО.

8 марта в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялась встреча генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга и министра обороны Украины Степана Полторака.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Полторак также выступил в штаб-квартире НАТО.

Министр в своей речи заявил, что построение новых Вооруженных Сил Украины будет основано на основных принципах альянса. ВСУ, по его словам, будут полностью совместимыми с подразделениями стран-членов НАТО.

По словам Полторака, привлечение экспертов от НАТО и других государств позволило создать обновленную Стратегию национальной безопасности, Военную доктрину и Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины. Министр сообщил, что сейчас на завершающем этапе разработка последнего документа стратегического значения - Стратегического оборонного бюллетеня, который должен стать дорожной картой реформы оборонного сектора Украины.

Также министр напомнил, что Украина ставит перед собой задачу обрести членство в НАТО.

Полторак сообщил представителям альянса, что в течение февраля 2016 года незаконные вооруженные формирования на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 1400 раз. При этом во многих случаях обстрелы велись с использованием вооружения, которое должно быть отведено по Минским договоренностям.

Министр выразил надежду, что на очередном заседании комиссии Украина - НАТО на высшем уровне, которое должно состояться в рамках Саммита НАТО в Варшаве, будут приняты важные решения по дальнейшей поддержке процесса реформирования ВСУ.

Напомним, Украина рассчитывает, что на Варшавском саммите НАТО предоставит ВСУ комплексный пакет помощи.

Тэги: блок НАТО, Минобороны, Вооруженные Силы Украины, Йенс Столтенберг, Степан Полторак
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей