Все публикацииПолитика

Россия не пускает украинских врачей к Савченко

Консул попробует попасть к заключенной в понедельник.

Россия не пускает украинских врачей к Савченко
Надежда Савченко

Россия до сих пор не предоставила украинским врачам разрешения на осмотр украинки Надежды Савченко, несмотря на то, что запрос был отправлен 5 марта.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Запрос был отправлен 5 марта, но, несмотря на наши неоднократные обращения, по состоянию на эту минуту разрешения от российской стороны на осмотр Надежды Савченко украинскими врачами до сих пор нет. Наш консул продолжает работать над этим. Мы также требуем, чтобы консул получил встречу с Надеждой сегодня, чтобы он посмотрел, в каком состоянии она находится", - сообщила Беца.

Напомним, в четверг в Донецком городском суде Ростовской области Савченко должна была произнести последнее слово, после чего суд должен был удалиться для вынесения приговора. Однако судья посреди заседания неожиданно объявил в заседании перерыв до 9 марта.

В ответ Савченко объявила сухую голодовку, заявив, либо умрет, либо будет передана Украине. "У России есть не более 10 дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили!" - заявила Савченко в своем последнем слове, обнародованном 3 марта.

Ранее, 2 марта, Савченко выступила в суде с речью, в которой заявила, что отказывается от обмена на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.