Все публикацииПолитика

"Народный фронт" пообещал поддержать закон о декларациях в редакции, согласованной с ЕС

Фракция считает, что комфорт для населения важнее комфорта для чиновников.

"Народный фронт" пообещал поддержать закон о декларациях в редакции, согласованной с ЕС
Фото: 24tv.ua

Фракция "Народный фронт" поддержит законопроект об электронных декларациях в редакции, согласованной с Евросоюзом, заявил лидер фракции Максим Бурбак в эфире "Эспрессо TV" в четверг.

"Ставятся технические требования по закону об электронных декларации. Хочу сказать, что "Народный фронт" будет голосовать за редакцию, согласованную с ЕС. Никакие преграды и дискомфорт украинских чиновников относительно декларирования их состояния не могут помешать безвизовому режиму для всех украинцев", - подчеркнул Бурбак.

Он также предположил, что с момента принятия решения о безвизовом режиме до его внедрения понадобится около шести месяцев - для урегулирования технических моментов.

Также Бурбак опроверг комментарии некоторых украинских политиков о том, что Европа "устала от Украины". "Президент Европарламента Мартин Шульц заверил нас, что Европа не устала от Украины. Требование одно - продолжать реформы. Европейцы обратились к нам: пожалуйста, угомоните политические страсти, переступите через личные амбиции и все же работайте на Украину ", - отметил Бурбак.

Напомним, при утверждении госбюджета на 2016 год был принята поправка, которая переносит электронное декларирование доходов государственных служащих на 2017 года. После разразившегося скандала депутаты решили отменить эту поправку. Однако в законе об ее отмене автор Вадим Денисенко прописал отмену уголовной ответственности за ложное декларирование до 2017 года. Кроме того, новый закон фактически выхолостил электронное декларирование - чиновники получили множество возможностей скрывать имущество.

Запуск электронного декларирования - одно из условий, под которые Евросоюз согласился предоставить Украине безвизовый режим.