Все публикацииПолитика

В НФ поприветствовали желание Германии усилить свою роль в мировой политике

"Это может произойти лишь при условии более активного привлечения Украины к европейским делам".

В НФ поприветствовали желание Германии усилить свою роль в мировой политике
Наталья Кацер-Бучковская
Фото: nfront.org.ua

В партии "Народный фронт" приветствуют желание Германии усилить свою роль в мировой политике. Об этом заявила нардеп Наталья Кацер-Бучковская.

Депутат уверена, что в целом усиление роли Германии в мире будет иметь стабилизирующее влияние на систему международных отношений. "Однако это может произойти лишь при условии более активного привлечения государств Восточной Европы, в том числе и Украины, к европейским делам", - добавила она.

"Украина выражает благодарность за принципиальную позицию Германии в отношении территориальной целостности и недопустимости нарушения признанных международных границ, непризнание преступной аннексии части суверенной территории Украины, которой является Автономная Республика Крым. В нынешних реалиях Украина вместе со своими соседями вынуждена и будет утверждать суверенитет, развивать обороноспособность, развивать инфраструктуру и реформировать энергетический сектор", - подчеркнула Кацер-Бучковская.

Член фракции "Народный фронт" отметила, что "ФРГ сделала колоссальный вклад в обеспечение энергетической безопасности ЕС и всего европейского пространства".

"В течение длительного времени страна отстаивает стратегию диверсификации источников поступления и сырья с целью обеспечения стабильных поставок. Германия является безоговорочным лидером и промоутером энергосбережения в рамках ЕС. Реалии жизни и новые геополитические вызовы объективно толкают государства восточноевропейского региона к динамичному развитию. Поэтому Украина и ее соседи будут лучшими партнерами в намерениях Германии укрепить свою роль в Европе и мире", - резюмировала Кацер-Бучковская.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель на предвыборном собрании партии Христианско-демократический союз (ХДС) в городе Виттлих в федеральной земле Рейнланд-Пфальц заявила, что Берлин не может довольствоваться ролью "экспортера товаров и строителя фабрик" и имеет амбиции на международной арене.

"Это означает больше помощи развивающимся странам, более активную выработку единых стандартов для защиты климата, честную торговлю и многое другое", - заявила Меркель.