Краснов потерял сознание, когда ему попытались вручить подозрение в терроризме (обновлено)

Печать

У лидера ГК "Азов-Крым" диагностировали черепно-мозговую травму, в реанимации он пробудет минимум до 4 марта

Прокуратура попыталась предъявить лидеру гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову подозрение в терроризме.

Однако, как сообщает корреспондент LB.ua, во время вручения подозрения Краснов потерял сознание, поэтому с юридической точки зрения вручение могло не состояться.

полюбуйтесь на этот циркчувак наклоняется к уху Краснова, дает команду и Краснов тут же падает в обморок )) не позорился бы! Савченко крепче чем все эти "патриоты" вместе взятые

Posted by Антон Комаров on Thursday, March 3, 2016

Его вынесли на руках из здания суда, где все это происходили, и увезли.

Обновление 16:26. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук во время брифинга в четверг заявил, что вручение состоялось. Краснов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 258 (теракт) и 111 (госизмена).

Обновление 19:01. Нардеп Игорь Мосийчук пишет в фейсбуке, что Краснова из частной клиники "Борис" скорая перевозит в одну из районных больниц столицы. В "Борисе" Краснову следователи СБУ пытались вручить еще одно подозрение и навязать охрану "Альфы", добавил он.

Обновление 21:07. Госпитализированному с заседания суда главе ГК "Крым-Азов" в 3-й клинической больнице сделали электрокардиограмму и взяли кровь из пальца, сообщает "112 Украина".

Врачи не комментируют состояние Краснова, констатируя лишь озвученные ранее диагнозы: сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

"Под вечер в столичной 3-й клинической больнице стало людно, сюда полчаса назад привезли Краснова. Ему сделали электрокардиограмму, взяли кровь из пальца, сейчас, вероятно, делают рентген. Врачи не комментируют состояние и не говорят диагноз. Его адвокат Мамалыга говорит, что констатируют сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму", - сообщает корреспондент.

В то же время сообщается, что Краснова доставили в больницу № 3, так как она является более технически оборудована.

"Мы пытались узнать, почему Краснова привезли в киевскую клиническую больницу № 3. Врачи частной больницы, где он находился раньше, говорят, что у них нет соответствующего оборудования, которое естьв этой больнице", - сказали в эфире телеканала.

Ранее сообщалось, что Краснов в больнице пришел в себя, его отвезли на МРТ.

Обновление 22:42. Адвокат Краснова Андрей Мамалыга заявлил, что Служба безопасности Украины решила выставить охрану в 3-й городской клинической больнице, куда был госпитализирован подозреваемый, передают Українські Новини.

"Я просил следователя предоставить постановление о применении мероприятий по безопасности, но я его не увидел. Речь идет о предоставлении личной охраны... СБУ хочет контролировать Станислава... Краснов может отказаться от охраны, но эта охрана будет осуществляться в любом случае по решению СБУ", - сказал он.

По словам Мамалыги, у Краснова диагностировали черепно-мозговую травму, из-за чего его переведут в реанимацию. Там он пробудет минимум до 4 марта.

Напомним, 28 февраля сотрудники СБУ задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН и участника блокады Крыма Станислава Краснова. После задержания ему вручили подозрение по 263-й статье - хранение оружия и взрывчатки. Представитель СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов был завербован Россией и был задержан после закладки в тайник 42 килограмма взрывчатки.

СБУ обнародовала аудиозапись переговоров Краснова с неким мужчиной, который, как утверждает спецслужба, является его российским куратором.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили из-под стражи в связи с тем, что истек трехдневный срок задержания.

В четверг по делу о хранении оружия ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Тэги: полк "Азов", Станислав Краснов
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей