Яценюк требует проведения прозрачных тендеров по питанию армии

Печать
Яценюк требует проведения прозрачных тендеров по питанию армии
Фото: www.dyvys.in

Стоимость заказов оценивается в 3,5 млрд гривен.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил провести прозрачный публичный тендер по предоставлению услуг по питанию Вооруженных Сил Украины. Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Если будут доказаны факты умышленного затягивания сроков и остановки тендерных процедур - начать уголовные производства по отношению как к должностным лицам, так и к компаниям, которые хотят сорвать питание украинской армии и «протянуть» коррумпированную схему", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что в течение последних десяти лет на государственных закупках "сидят" четыре компании, которые завышают цены и предоставляют некачественные услуги. Сейчас они начали кампанию, чтобы сорвать прозрачный тендер, который оценивается в 3,5 млрд гривен.

"Это вопрос национальной безопасности и репутации власти. Я не допущу того, чтобы компании, которые еще кормили российский Черноморский флот, дальше продолжали высасывать деньги из бюджета и некачественно и дорого кормить украинскую армию", - заявил премьер.

Яценюк добавил, что проведет беседу по этому вопросу с председателем Службы безопасности Украины: "Думаю, что он так же будет бороться с коррупцией, как и все наши органы государственной власти, которые сейчас борются за то, чтобы не допустить этой коррумпированной сделки".

Тэги: Арсений Яценюк, украинская армия, Вооруженные Силы Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе