Российская прокуратура потребовала для Савченко 23 года колонии

Печать
Российская прокуратура потребовала для Савченко 23 года колонии
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Украинку обвиняют в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы.

Российская прокуратура потребовала приговорить Надежду Савченко к 23 годам колонии общего режима. Также ее просят оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Как сообщает "Медиазона", сторона обвинения в ходе прений в Донецком горсуде Ростовской области заявила, что вина украинки полностью доказана.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка (статьи 105 Уголовного кодекса РФ), покушении на убийство еще одного журналиста Виктора Денисова, попавшего под обстрел (статья 30 и статья 105 УК), а также в незаконном пересечении границы (статья 322 УК). Обвинение в покушении на убийство гражданских лиц общеопасным путем исключили, поскольку потерпевшими проходили граждане Украины.

Савченко попала в плен к боевикам 17 июня 2014 года, в ночь на 24 июня ее перевезли в Россию с "мешком на голове".

Напомним, что что прокуратура просила 23 года строгого режима для режиссера Олега Сенцова, суд приговорил его к 20 годам.

Тэги: Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей