Командующий НАТО рекомендовал Белому дому предоставить Украине оружие

Печать
Командующий НАТО рекомендовал Белому дому предоставить Украине оружие
Филип Бридлав
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Россия использует все инструменты государственной силы против Украины, уверен Бридлав

Командующий сил НАТО в Европе Филип Бридлав, выступая в Сенате США 1 марта, заявил, что ожидает от России новых провокаций на Донбассе и снова призвал Белый Дом предоставить Украине оружие.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Я уверен, что Россия будет усиливать или ослаблять давление на контактной линии, чтобы увеличивать давление на Украину и требовать выполнения ее части договоренностей", - сказал Бридлав.

"Мы не должны отвергать никаких инструментов в предоставлении помощи Украине, поскольку Россия использует все инструменты государственной силы против Украины: деньги, дипломатию, информационные, военные и экономические ресурсы. Не думаю, что мы можем отказаться от каких-либо инструментов помощи Украине, и я передал соответсвующие рекомендации администрации президента относительно предоставления Украине смертельного оружия и защитного оборудования", - отметил Бридлав.

Напомним, в ноябре 2015 года американский сенат утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды США, который предусматривает, в том числе, выделение $300 млн в качестве военной помощи для Украины.

Президент США Барак Обама 25 ноября подписал доработанный бюджет США на 2016 год на нужды национальной обороны. Документ предусматривает выделение средств для оказания военной помощи Украине в объеме 300 млн долларов в течение 2016 финансового года. При этом 50 млн долларов из этой суммы может быть использовано для предоставления Украине оборонительного оружия.

В тексте отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

Тэги: США, блок НАТО, оружие и вооружение, боевые действия на востоке Украины, Филип Бридлав
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе