Все публикацииПолитика

Омбудсмен подтвердила, что Краснову нанесли телесные повреждения

На лице задержанного "азовца" видны синяки.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призвала прокуратуру расследовать применение силы в отношении главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова во время задержания.

"На основании информации из СМИ было открыто производство в связи с заявлениями об избиении господина Краснова. В связи с этим представители уполномоченного по правам человека были в изоляторе СБУ. Действительно, были зафиксированы телесные повреждения, поскольку вопросы расследования законности или незаконности этих телесных повреждений - это вопрос к прокуратуре, соответственно, все материалы, вся информация об их медицинском состоянии на тот день, а также их фотографии были отправлены в прокуратуру с просьбой провести расследование относительно законности или незаконности применения силы по отношению к господину Краснову и к девушке, которая была вместе с ним", - сказала Лутковская во вторник в эфире 112 канала.

Напомним, руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в понедельник заявил, что к Краснову во время задержания применили силу, потому что он пытался сбежать.

По версии спецслужбы, Краснов был завербован Россией и задержан после закладки в тайник 42 килограмм взрывчатки.